高知県幡多エリアの食材を中心につかった
加工品をつくっています。

素材はできるかぎり
栽培期間中、農薬を使っていないもの、
余計な添加物は入れないこと
を心がけています。

飲食店も経営しており、
昼はイタリアンレストラン、
夜は大月町のブランド豚「力豚」専門店
を営業しています。

高知県幡多エリアの食材を中心につかった加工品をつくっています。

素材はできるかぎり
栽培期間中、農薬を使っていないもの、
余計な添加物は入れないことを心がけています。

飲食店も経営しており、
昼はイタリアンレストラン、
夜は大月町のブランド豚「力豚」専門店を営業しています。

SELECTED

こだわり

幡多エリアの食材を中心に。

製造する加工品は、高知県幡多エリアの食材を中心に使用しています。

できるかぎり生産されている農園に訪問し、生産者と話し、直接自分の目で鼻で口で味わってみて納得のいく食材を使うようにしています。

身体にやさしい食材で。

野菜や果物はできるかぎり、栽培期間中無農薬のものを。
食品添加物を避け、シンプルに自分たちが食べたい物をつくってお届けしています。
LINE UP

ラインナップ

しょうがシロップ・ジャム

高知県産の生姜を使い、甜菜糖やイタリア産の有機レモン果汁など、身体にやさしい食材だけでつくりました。

シロップは、身体が温まる生姜湯やチャイ、炭酸で割ってジンジャーエール、魚の煮付けや、お料理の隠し味に。
ジャムは、パンやクリームチーズにのせたりと、さまざまな用途にお使いください。

しょうがシロップ
200ml:1,000円(税込)
720ml:3,600円(税込)

しょうがジャム
100ml:400円(税込)

ゆず胡椒

栽培期間中、農薬を使わずそだてられた青ゆずと青とうがらし、手もみ天日塩のみでつくったゆず胡椒。
材料はすべて高知県産です。

もっとも香りが強い皮の部分だけを削ってつくったゆず胡椒は、フタを開けた瞬間、ゆずのいい香りが広がります。

お鍋の薬味としてはもちろん、お肉や蕎麦うどんにもおすすめです。

50g:700円(税込)

生姜シロップ・ジャム

高知県産の生姜を使い、甜菜糖やイタリア産の有機レモン果汁など、身体にやさしい食材だけでつくりました。

シロップは、身体が温まる生姜湯やチャイ、炭酸で割ってジンジャーエール、魚の煮付けや、お料理の隠し味に。
ジャムは、パンやクリームチーズにのせたりと、さまざまな用途にお使いください。

生姜シロップ
200ml:1,000円(税込)
720ml:3,600円(税込)

生姜ジャム
100ml:400円(税込)

ゆず胡椒

栽培期間中、農薬を使わずそだてられた青ゆずと青とうがらし、手もみ天日塩のみでつくったゆず胡椒。
材料はすべて高知県産です。

もっとも香りが強い皮の部分だけを削ってつくったゆず胡椒は、フタを開けた瞬間、ゆずのいい香りが広がります。

お鍋の薬味としてはもちろん、お肉や蕎麦うどんにもおすすめです。

50g:700円(税込)

CONTACT

お問い合わせ

タニフードサービス
〒788-0302 高知県幡多郡大月町弘見2181-1
電話番号:050-8809-1399
MAIL:pinocchio@mb.gallery.ne.jp
営業時間:11:30〜14:30、17:30〜21:00
定休日:月曜日、第1・第3日曜日
ホームページ:http://raycheer.main.jp/pinocchio/index.html